Flan de potiron au bleu d'Auvergne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de potiron au bleu d'Auvergne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 kg de potiron
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 250 g de bleu d'Auvergne
  • 1 sachet de levure
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Cumin
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire à l'étouffée le potiron en cube après avoir retirer la peau.

Etape : 3

Lorsqu'il est cuit, l’égoutter pour retirer l'excédant d'eau.

Etape : 4

Battre les œufs avec la farine et la levure puis le sel, le poivre et le cumin.

Etape : 5

Y ajouter le potiron et mixer le tout. (Si la consistance vous parait trop liquide, ajouter un peu de farine).

Etape : 6

Ciseler le persil, découper le bleu en petits carrés et les ajouter.

Etape : 7

Verser dans un moule à cake ou dans des moules individuels puis faire cuire au four à 200°C pendant 50 min minimum. La consistance des flans doit être ferme à leur sortie du four.

Etape : 8

Savourez avec une salade de roquette par exemple.

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