Flan de potiron au bleu d'Auvergne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 kg de potiron
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 250 g de bleu d'Auvergne
- 1 sachet de levure
- Sel
- Poivre
- Cumin
- Persil
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire à l'étouffée le potiron en cube après avoir retirer la peau.
Etape : 3
Lorsqu'il est cuit, l’égoutter pour retirer l'excédant d'eau.
Etape : 4
Battre les œufs avec la farine et la levure puis le sel, le poivre et le cumin.
Etape : 5
Y ajouter le potiron et mixer le tout. (Si la consistance vous parait trop liquide, ajouter un peu de farine).
Etape : 6
Ciseler le persil, découper le bleu en petits carrés et les ajouter.
Etape : 7
Verser dans un moule à cake ou dans des moules individuels puis faire cuire au four à 200°C pendant 50 min minimum. La consistance des flans doit être ferme à leur sortie du four.
Etape : 8
Savourez avec une salade de roquette par exemple.
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