tarte à la tomate et aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tarte à la tomate et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de lardons
  • 150 g de concentré de tomates
  • 1 tomate
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire revenir les lardons.

Etape : 2

Couper les tomates en rondelles en ne gardant que la partie charnue (retirer les pépins)

Etape : 3

Placer dans un plat à tarte la pâte feuilletée, la recouvrir avec le concentré de tomate puis les lardons et les rondelles de tomate.

Etape : 4

Battre les deux œufs avec la crème. Ajouter ce mélange sur la tarte. Couvrir de gruyère râpé.

Etape : 5

Faire cuire à 180°C jusqu'à ce que le gruyère ait une jolie couleur dorée.

Etape : 6

Servir chaud ou froid selon la saison.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette