Chèvre pané aux raisins secs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de chapelure
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Préparer ce qui va envelopper le chèvre :
Etape : 2
Battre le jaune d’œuf à la fourchette et le réserver dans un bol.
Etape : 3
Verser de la chapelure dans un bol ou une assiette creuse en quantité suffisante pour pouvoir envelopper les boules de chèvres.
Etape : 4
Préparer ensuite les boules de chèvres : dégrossir la bûche en enlevant la peau, puis la couper en 4 tranches (ou 6, si vous préférez avoir de plus petites boules).
Etape : 5
Prendre une tranche dans vos mains et l'écraser, puis mélanger à quelques raisins secs, façonner de manière à obtenir une boule qui se tienne.
Etape : 6
Répéter l'opération avec chacune des tranches.
Etape : 7
Maintenant tremper chaque boule dans le jaune d’œuf puis les rouler dans la chapelure.
Etape : 8
Enfin, faire chauffer votre poêle avec un peu d'huile et lorsque celle-ci est devenue bien chaude y placer les boules de chèvre et laisser dorer environ deux minutes de chaque côté.
Etape : 9
Servir chaud !
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