Chèvre pané aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chèvre pané aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préparer ce qui va envelopper le chèvre :

Etape : 2

Battre le jaune d’œuf à la fourchette et le réserver dans un bol.

Etape : 3

Verser de la chapelure dans un bol ou une assiette creuse en quantité suffisante pour pouvoir envelopper les boules de chèvres.

Etape : 4

Préparer ensuite les boules de chèvres : dégrossir la bûche en enlevant la peau, puis la couper en 4 tranches (ou 6, si vous préférez avoir de plus petites boules).

Etape : 5

Prendre une tranche dans vos mains et l'écraser, puis mélanger à quelques raisins secs, façonner de manière à obtenir une boule qui se tienne.

Etape : 6

Répéter l'opération avec chacune des tranches.

Etape : 7

Maintenant tremper chaque boule dans le jaune d’œuf puis les rouler dans la chapelure.

Etape : 8

Enfin, faire chauffer votre poêle avec un peu d'huile et lorsque celle-ci est devenue bien chaude y placer les boules de chèvre et laisser dorer environ deux minutes de chaque côté.

Etape : 9

Servir chaud !

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