Feuilletés ricotta et asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés ricotta et asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 300 g d'asperge
  • 100 g d'asperge
  • 2 tomates
  •  feuille de mesclun
  • 125 g de ricotta
  • 50 g de jambon sec
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Égoutter les asperges et les essuyer dans du papier absorbant.

Etape : 3

Découper les tomates en petits dés.

Etape : 4

Garder les petites asperges de côté pour la décoration. Couper les grosses au 2/3.

Etape : 5

Mettre les pointes à part et mixer le reste avec la ricotta. Poivrer.

Etape : 6

Étaler les 4 carrés feuilletés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou huilée.

Etape : 7

Étaler la préparation à la ricotta, ajouter des lamelles de jambon, les pointes d'asperges et les cubes de tomate. Replier les coins des feuilletés.

Etape : 8

Mettre au four 20 min environ.

Etape : 9

Dresser les assiettes avec les petites asperges,la salade et quelques dés de tomates, assaisonner avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Etape : 10

Ajouter les feuilletés et servir.

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