Feuilletés ricotta et asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 300 g d'asperge
- 100 g d'asperge
- 2 tomates
- feuille de mesclun
- 125 g de ricotta
- 50 g de jambon sec
- Poivre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Égoutter les asperges et les essuyer dans du papier absorbant.
Etape : 3
Découper les tomates en petits dés.
Etape : 4
Garder les petites asperges de côté pour la décoration. Couper les grosses au 2/3.
Etape : 5
Mettre les pointes à part et mixer le reste avec la ricotta. Poivrer.
Etape : 6
Étaler les 4 carrés feuilletés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou huilée.
Etape : 7
Étaler la préparation à la ricotta, ajouter des lamelles de jambon, les pointes d'asperges et les cubes de tomate. Replier les coins des feuilletés.
Etape : 8
Mettre au four 20 min environ.
Etape : 9
Dresser les assiettes avec les petites asperges,la salade et quelques dés de tomates, assaisonner avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Etape : 10
Ajouter les feuilletés et servir.
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