Soleil d'aubergine

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soleil d'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes environ
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 8 aubergines
  • 4 portions de fromage de chèvre
  •  Huile d'olive
  •  Salade
  •  Sel
  • 12 tomates
  •  Basilic
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de sucre

Recette

Etape : 1

Découpez les aubergines en lamelles d'environ 1 cm.

Etape : 2

Piquez-les à la fourchette et disposez dans un plat puis salez (faire plusieurs couches en intercalant de l’essuie tout entre les couches).

Etape : 3

Laissez dégorger.

Etape : 4

Pendant ce temps découpez les tomates en dés puis hachez le basilic et l'ail.

Etape : 5

Placez le tout sur feux moyen dans une poêle antiadhésive. Ajoutez un peu de sel et une cuillère d'huile d'olive avant de couvrir.

Etape : 6

Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les tomates est bien rendu leur eau (enlever l'excédant si nécessaire). Réservez.

Etape : 7

Découpez vos oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Une fois brunis (10 min environ) ajoutez une cuillère à café de sucre et remuez sur feux vif. Réservez.

Etape : 8

Reprenez la cuisson du coulis à découvert et ajoutez-y les oignons, une cuillère à café de sucre et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.

Etape : 9

Remuez et laissez mijoter à feu doux. Une fois le coulis bien réduit (quand il commence à accrocher) réservez.

Etape : 10

La cuisson des aubergines:

Etape : 11

Faites-les frire dans une poêle chaude et généreusement huilée, environ 3 min de chaque côté (il faut que la chair ramollisse et qu'elles grilles légèrement). C'est la partie la plus fastidieuse car il faut faire plusieurs tournées...

Etape : 12

Placez chaque tournée entre de l’essuie tout pour absorber l'excédant d'huile d'olive.

Etape : 13

La présentation:

Etape : 14

Disposez vos lamelles d'aubergines en forme de soleil dans l'assiette. Placez du coulis de tomates au centre.

Etape : 15

Par dessus mettez une portion du fromage frais sur lequel vous placez une feuille de basilic.

Etape : 16

Entre les aubergines, disposez des feuilles de salade coupées finement.

Etape : 17

Arrosez légèrement d'une sauce salade (maison bien sûr).

Etape : 18

Merveille, c'est prêt ! Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette