Soupe aux brocolis et au cheddar
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 450 g de brocoli
- 175 g de cheddar
- 175 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 750 ml de bouillon
- 15 ml d'huile de tournesol
- 2 ml de sucre
Recette
Etape : 1
Coupez l'oignon, les pommes de terre et le brocoli. Gardez la moitié des bouquets de brocoli pour plus tard.
Etape : 2
Portez le bouillon de poulet à ébullition.
Etape : 3
Versez l'huile dans une grande casserole. Faites revenir l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez-y les pommes de terre.
Etape : 4
Mélangez le tout puis ajoutez le bouillon de poulet, le sucre, et laissez mijoter pendant environ 10 min.
Etape : 5
Ajoutez la moitié du brocoli, assaisonnez et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre - environ 5 min.
Etape : 6
Versez le tout dans un mixeur, avec les bouquets de brocoli crus, et mixez le tout pendant quelques secondes. (La soupe homogène gardera une texture très agréable grâce aux bouquets crus mixés).
Etape : 7
Versez la soupe mixée dans la casserole et ajoutez-y le cheddar râpé. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
Etape : 8
Servez avec du pain bien croustillant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette