Petits gratins de crabe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gratins de crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 80 g de riz long
  • 200 g de crabe
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de piment
  •  Chapelure
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée puis égoutter.

Etape : 2

Pendant ce temps, hacher menu oignon, échalote et ail.

Etape : 3

Faire blondir ce hachis dans 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Il doit être transparent.

Etape : 4

Égoutter les miettes de crabe, si besoin.

Etape : 5

Ajouter dans le hachis le riz, le crabe, sel, poivre, curry, piment et la crème fraîche. Bien mélanger.

Etape : 6

Disposer dans des ramequins ou petits plats la préparation.

Etape : 7

Parsemer avec de la chapelure et ajouter une noix de beurre.

Etape : 8

Faire gratiner et servir chaud.

Etape : 9

Cette entrée peut être préparée la veille et peut se faire réchauffer au micro-ondes.

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