Papillotes à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Papillotes à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 papillotes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 boules de mozzarella
  • 18 tranches de pancetta
  • 1 pot de tomate séchée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les aubergines, coupez-leur les extrémités et séchez-les, puis coupez-les en fines rondelles. Coupez également la mozzarella en rondelles.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y dorer les rondelles d'aubergines, puis réservez-les sur du papier absorbant.

Etape : 3

Posez 1 tranche de pancetta sur le plan de travail et, dessus 1 rondelle d'aubergine, 1 de mozzarella, une rondelle d'aubergine, une de mozzarella, 1 tomate séchée et une feuille de basilic, salez et poivrez.

Etape : 4

Renouvelez l'opération et, pour finir, posez 1 tranche de pancetta sur le dessus. Ficelez le tout avec de la ficelle alimentaire. Procédez de même pour les autres papillotes.

Etape : 5

Posez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, enfournez pour 10 minutes environ à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les papillotes soient croustillantes.

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