Papillotes à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 papillotes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 boules de mozzarella
- 18 tranches de pancetta
- 1 pot de tomate séchée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les aubergines, coupez-leur les extrémités et séchez-les, puis coupez-les en fines rondelles. Coupez également la mozzarella en rondelles.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y dorer les rondelles d'aubergines, puis réservez-les sur du papier absorbant.
Etape : 3
Posez 1 tranche de pancetta sur le plan de travail et, dessus 1 rondelle d'aubergine, 1 de mozzarella, une rondelle d'aubergine, une de mozzarella, 1 tomate séchée et une feuille de basilic, salez et poivrez.
Etape : 4
Renouvelez l'opération et, pour finir, posez 1 tranche de pancetta sur le dessus. Ficelez le tout avec de la ficelle alimentaire. Procédez de même pour les autres papillotes.
Etape : 5
Posez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, enfournez pour 10 minutes environ à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les papillotes soient croustillantes.
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