Saumon de kiri et de noix sur mache avec frites de mie à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Saumon de kiri et de noix sur mache avec frites de mie à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  Saumon fumé
  • 5 carrés de kiri
  • 8 cerneaux de noix
  •  Mâche
  •  Scarole
  •  Batavia
  •  Huile d'olive
  •  Ail
  •  Pain de mie
  •  Basilic frais
  •  Citron vert
  •  Eau
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre au congélateur 5 carrés de kiri, 5 minutes avant le début de la recette.

Etape : 2

Couper le saumon sur une planche en lanière.

Etape : 3

Réserver au frigo les lanières de saumon en les ayant arroser d'un demi-citron vert au préalable.

Etape : 4

Couper 3 tranches de pain de mie en deux puis en frites dans le sens de la largeur.

Etape : 5

Préparer dans un saladier deux gousses d'ail conditionnées au gratte-ail ou presse-ail avec un peu d'eau et du poivre.

Etape : 6

Mélanger la préparation avec le pain de mie coupé en frites à la main afin qu'elle y pénètre délicatement.

Etape : 7

Laver et égoutter la mâche ainsi que le basilic séparément.

Etape : 8

Couper grossièrement ou en émincé le basilic.

Etape : 9

Fragmenter 8 cerneaux de noix en des morceaux moyens et pratiquement uniformes.

Etape : 10

Sortir du congélateur les 5 kiris et les couper en 4.

Etape : 11

Dans un second saladier, placer la mâche, les noix, les kiris morcelés ainsi que le basilic.

Etape : 12

Dresser 2-3 bols dans lesquels il faudra disposer une poignée moyenne du contenu du second saladier.

Etape : 13

Faire chauffer une poêle avec une cuillère d'huile d'olive les frites de pain de mie imbibées de la préparation à l'ail pour les dorer et les faire sauter.

Etape : 14

Réserver sur un essuie-tout et attendre quelques minutes pour qu'une tiédeur s'installe.

Etape : 15

Saler et poivrer avec un filet très léger d'huile d'olive par parcimonie puis éparpiller les frites de pain de mie.

Etape : 16

C'est prêt!

Etape : 17

Servir.

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