Saumon de kiri et de noix sur mache avec frites de mie à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Saumon fumé
- 5 carrés de kiri
- 8 cerneaux de noix
- Mâche
- Scarole
- Batavia
- Huile d'olive
- Ail
- Pain de mie
- Basilic frais
- Citron vert
- Eau
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre au congélateur 5 carrés de kiri, 5 minutes avant le début de la recette.
Etape : 2
Couper le saumon sur une planche en lanière.
Etape : 3
Réserver au frigo les lanières de saumon en les ayant arroser d'un demi-citron vert au préalable.
Etape : 4
Couper 3 tranches de pain de mie en deux puis en frites dans le sens de la largeur.
Etape : 5
Préparer dans un saladier deux gousses d'ail conditionnées au gratte-ail ou presse-ail avec un peu d'eau et du poivre.
Etape : 6
Mélanger la préparation avec le pain de mie coupé en frites à la main afin qu'elle y pénètre délicatement.
Etape : 7
Laver et égoutter la mâche ainsi que le basilic séparément.
Etape : 8
Couper grossièrement ou en émincé le basilic.
Etape : 9
Fragmenter 8 cerneaux de noix en des morceaux moyens et pratiquement uniformes.
Etape : 10
Sortir du congélateur les 5 kiris et les couper en 4.
Etape : 11
Dans un second saladier, placer la mâche, les noix, les kiris morcelés ainsi que le basilic.
Etape : 12
Dresser 2-3 bols dans lesquels il faudra disposer une poignée moyenne du contenu du second saladier.
Etape : 13
Faire chauffer une poêle avec une cuillère d'huile d'olive les frites de pain de mie imbibées de la préparation à l'ail pour les dorer et les faire sauter.
Etape : 14
Réserver sur un essuie-tout et attendre quelques minutes pour qu'une tiédeur s'installe.
Etape : 15
Saler et poivrer avec un filet très léger d'huile d'olive par parcimonie puis éparpiller les frites de pain de mie.
Etape : 16
C'est prêt!
Etape : 17
Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette