Sardines farcies provençales
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 16 min
- Temps Total : 46 min
Ingrédients
- 500 g de sardine
- 1 poivron rouge
- 1 poignée d'épinard
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire les épinards 6 min à l'autocuiseur.
Etape : 2
Égoutter et mettre de coté. Hacher menu l'oignon, le demi poivron rouge et écraser l'ail.
Etape : 3
Mettre ce mélange dans une petite poêle avec de l'huile d'olive et faire fondre mais pas griller.
Etape : 4
Dès que les épinards sont froids, hacher au hachoir ou au couteau mais pas au mixer.
Etape : 5
Mélanger avec la première préparation, ajouter du pain de campagne. Émietter une tranche comme la main en épaisseur et en largeur.
Etape : 6
Mélanger encore et mettre de coté pour que les ingrédients s’imprègnent bien ensemble.
Etape : 7
Pour les sardines, enlever la tête et l'arête centrale. Laisser les deux filets accolés ensemble avec la queue.
Etape : 8
Prendre un plat allant au four mettre de l'huile d'olive. Farcir chaque sardine avec la farce épinard poivron. Piquer avec une pique à apéritif en bois et disposer dans le plat.
Etape : 9
Cuire au four 16 minutes à 180° C (thermostat 6) en arrosant avec un demi verre d'eau à mi-cuisson .
Etape : 10
Les sardines doivent être brunes sur le dessus.
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