Sardines farcies provençales

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sardines farcies provençales

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 16 min
  • Temps Total : 46 min

Ingrédients

  • 500 g de sardine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poignée d'épinard
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Cuire les épinards 6 min à l'autocuiseur.

Etape : 2

Égoutter et mettre de coté. Hacher menu l'oignon, le demi poivron rouge et écraser l'ail.

Etape : 3

Mettre ce mélange dans une petite poêle avec de l'huile d'olive et faire fondre mais pas griller.

Etape : 4

Dès que les épinards sont froids, hacher au hachoir ou au couteau mais pas au mixer.

Etape : 5

Mélanger avec la première préparation, ajouter du pain de campagne. Émietter une tranche comme la main en épaisseur et en largeur.

Etape : 6

Mélanger encore et mettre de coté pour que les ingrédients s’imprègnent bien ensemble.

Etape : 7

Pour les sardines, enlever la tête et l'arête centrale. Laisser les deux filets accolés ensemble avec la queue.

Etape : 8

Prendre un plat allant au four mettre de l'huile d'olive. Farcir chaque sardine avec la farce épinard poivron. Piquer avec une pique à apéritif en bois et disposer dans le plat.

Etape : 9

Cuire au four 16 minutes à 180° C (thermostat 6) en arrosant avec un demi verre d'eau à mi-cuisson .

Etape : 10

Les sardines doivent être brunes sur le dessus.

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