Velouté frais de courgettes mentholé et sa chantilly de chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté frais de courgettes mentholé et sa chantilly de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  feuille de menthe
  • 150 g de chèvre frais
  • 20 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et émincez les courgettes et l'oignon, hachez la gousse d'ail.

Etape : 2

Faites suer l’oignon à la sauteuse dans une cuillère d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajoutez ensuite les courgettes et l'ail. Versez le bouillon et faites frémir à couvert durant 20 min.

Etape : 4

après la cuisson, mixez en ajoutant les feuilles de menthe et faites refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Etape : 5

Montez la crème en chantilly et ajoutez ensuite le chèvre. Fouettez fermement. Mettez ensuite cette chantilly dans une poche à douille.

Etape : 6

Avant de servir le velouté, fouettez pour le rendre plus homogène et complétez avec une rosace de chantilly. Servez de suite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette