Velouté frais de courgettes mentholé et sa chantilly de chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- feuille de menthe
- 150 g de chèvre frais
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et émincez les courgettes et l'oignon, hachez la gousse d'ail.
Etape : 2
Faites suer l’oignon à la sauteuse dans une cuillère d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajoutez ensuite les courgettes et l'ail. Versez le bouillon et faites frémir à couvert durant 20 min.
Etape : 4
après la cuisson, mixez en ajoutant les feuilles de menthe et faites refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 5
Montez la crème en chantilly et ajoutez ensuite le chèvre. Fouettez fermement. Mettez ensuite cette chantilly dans une poche à douille.
Etape : 6
Avant de servir le velouté, fouettez pour le rendre plus homogène et complétez avec une rosace de chantilly. Servez de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette