Verrine tout poivron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verrine tout poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3h30
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 sucre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de pignons

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, mettre 3 poivrons au four en mode grill en les tournant dès que la peau devient bien noire.

Etape : 2

Pendant ce temps, peler les 2 poivrons restant a l'économe (c'est plus facile quand le poivron est déjà vidé et coupé en quarts).

Etape : 3

Sortir ensuite les poivrons du four et les enfermer dans des sacs congélation le temps que la peau se décolle (environ 15 min).

Etape : 4

Dans une casserole, faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen l'ail et l'oignon sans les laisser colorer puis ajouter le poivron pelé a l'économe coupé en dés. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 min.

Etape : 5

Ajouter ensuite le sucre et deux cuillères à soupe d'eau puis laisser réduire doucement jusqu’à disparition du liquide puis ajouter sel et piment d'Espelette. Couper le feu.

Etape : 6

Peler les poivrons passés au four puis les vider. En ajouter un à la préparation en cours.

Etape : 7

Mettre les deux feuilles de gélatine dans l'eau froide puis les ajouter à la préparation.

Etape : 8

Ne pas hésiter à gouter pour rectifier l'assaisonnement puis passer le tout au mixer jusqu’à ce qu'il ne reste plus de morceaux et laisser refroidir.

Etape : 9

Battre la crème fraîche jusqu’à ce qu'elle soit bien ferme et l’incorporer progressivement et délicatement à la soupe de poivron refroidie.

Etape : 10

Versez dans le fond des verrines et laisser prendre 1h30 au réfrigérateur.

Etape : 11

Vider ensuite les 2 poivrons restants et les détailler en petits dés.

Etape : 12

Pour la marinade :

Etape : 13

Écraser l'ail, quelques pignons, le sel et le basilic au pilon dans un filet d'huile d'olive puis ajouter le reste de l'huile d'olive.

Etape : 14

Ajouter la marinade aux poivrons et réserver au frais pendant 1h30.

Etape : 15

Dresser ensuite le carpaccio sur la mousse dans les verrines.

Etape : 16

Bon appétit.

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