Mousse de foies de volaille au pain d'épices
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de foie
- 110 g de beurre
- 1 tranche de pain d'épices
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- 0.5 citrons
- Gelée
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et émincez les échalotes.
Etape : 2
Nettoyez les foies de volaille : retirez les filaments et les parties vertes.
Etape : 3
Faites fondre les échalotes dans 10 g de beurre, ajouter les foies et laissez-les légèrement dorer.
Etape : 4
Recouvrez de vin blanc.
Etape : 5
Émiettez la tranche de pain d'épices (sans la croûte) sur les foies, salez et poivrez.
Etape : 6
Faites cuire 10 à 15 min à feu moyen. Laissez refroidir.
Etape : 7
Dans le bol d'un robot, mixez cette préparation avec le jus de citron et le reste du beurre mou.
Etape : 8
Mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Etape : 9
Versez dans une terrine unique ou dans des mini terrines individuelles.
Etape : 10
Recouvrez d'un peu de gelée afin d'éviter l'oxydation de la surface de la mousse.
Etape : 11
Filmez la ou les terrines et laissez prendre au frais au moins 4h.
Etape : 12
Consommez à l'apéritif sur des petits toasts ou en entrée.
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