Mousse de foies de volaille au pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse de foies de volaille au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de foie
  • 110 g de beurre
  • 1 tranche de pain d'épices
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 0.5 citrons
  •  Gelée
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Épluchez et émincez les échalotes.

Etape : 2

Nettoyez les foies de volaille : retirez les filaments et les parties vertes.

Etape : 3

Faites fondre les échalotes dans 10 g de beurre, ajouter les foies et laissez-les légèrement dorer.

Etape : 4

Recouvrez de vin blanc.

Etape : 5

Émiettez la tranche de pain d'épices (sans la croûte) sur les foies, salez et poivrez.

Etape : 6

Faites cuire 10 à 15 min à feu moyen. Laissez refroidir.

Etape : 7

Dans le bol d'un robot, mixez cette préparation avec le jus de citron et le reste du beurre mou.

Etape : 8

Mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Etape : 9

Versez dans une terrine unique ou dans des mini terrines individuelles.

Etape : 10

Recouvrez d'un peu de gelée afin d'éviter l'oxydation de la surface de la mousse.

Etape : 11

Filmez la ou les terrines et laissez prendre au frais au moins 4h.

Etape : 12

Consommez à l'apéritif sur des petits toasts ou en entrée.

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