Tartare de saumon façon Léo

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tartare de saumon façon Léo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 kg de saumon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon
  • 1 citron
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 3 gouttes de tabasco
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Découper le filet de saumon en petits dés tout en veillant à ne pas le hacher.

Etape : 2

Dans un mortier pilonner le persil plat avec l'échalote et les câpres. Mélanger avec le saumon.

Etape : 3

Écraser les gousses d'ail dans un mortier puis y incorporer les jaunes d’œufs (à température ambiante), la moutarde et l'huile pour monter le tout en mayonnaise. Il faut utiliser le pilon comme une cuillère. Y incorporer la moitié du citron, ainsi que l' aneth, la ciboulette finement ciselé et le tabasco (facultatif). Saler & poivrer.

Etape : 4

Mélanger la sauce et le saumon deux heures avant de servir et laisser au frais.

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