Tartare de saumon façon Léo
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 kg de saumon
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon
- 1 citron
- 20 cl d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 3 gouttes de tabasco
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Découper le filet de saumon en petits dés tout en veillant à ne pas le hacher.
Etape : 2
Dans un mortier pilonner le persil plat avec l'échalote et les câpres. Mélanger avec le saumon.
Etape : 3
Écraser les gousses d'ail dans un mortier puis y incorporer les jaunes d’œufs (à température ambiante), la moutarde et l'huile pour monter le tout en mayonnaise. Il faut utiliser le pilon comme une cuillère. Y incorporer la moitié du citron, ainsi que l' aneth, la ciboulette finement ciselé et le tabasco (facultatif). Saler & poivrer.
Etape : 4
Mélanger la sauce et le saumon deux heures avant de servir et laisser au frais.
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