Tarte salée à la ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- Tomate
- 1 pot de ricotta
- 2 oeufs
- Basilic frais
- 6 tranches de jambon de parme
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Etape : 2
Précuire la pâte à blanc, au four pendant environ 10 min, à 150°C (thermostat 5); la sortir du four.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le basilic coupé en morceaux et le jambon de Parme en fines lamelles; saler et poivrer
Etape : 4
Verser le mélange dans le plat à tarte, et couper de fines tranches de tomates pour recouvrir la tarte. Ajouter également des feuilles de basilic, saler et poivrer à nouveau.
Etape : 5
Enfourner le tout pendant 45 min, à 150°C (th 5), il faut que la ricotta s'épaississe.
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