Tarte salée à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte salée à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  •  Tomate
  • 1 pot de ricotta
  • 2 oeufs
  •  Basilic frais
  • 6 tranches de jambon de parme
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte.

Etape : 2

Précuire la pâte à blanc, au four pendant environ 10 min, à 150°C (thermostat 5); la sortir du four.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le basilic coupé en morceaux et le jambon de Parme en fines lamelles; saler et poivrer

Etape : 4

Verser le mélange dans le plat à tarte, et couper de fines tranches de tomates pour recouvrir la tarte. Ajouter également des feuilles de basilic, saler et poivrer à nouveau.

Etape : 5

Enfourner le tout pendant 45 min, à 150°C (th 5), il faut que la ricotta s'épaississe.

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