Gaspacho de mon amie Raquelita

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaspacho de mon amie Raquelita

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de pain de campagne
  • 2 concombres
  • 1 poivron rouge
  • 700 g de tomate
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 pincée de cumin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 2.5 dl de tomate
  •  Tabasco
  •  Croûtons
  • 50 g d'amande
  • 100 g de concombre
  •  Poivron

Recette

Etape : 1

Pour le potage :

Etape : 2

Faire tremper le pain dans de l’eau chaude.

Etape : 3

Éplucher les concombres, les couper en deux et les égrener.

Etape : 4

Trancher le poivron en deux, retirer le cœur avec les graines et les cloisons blanches.

Etape : 5

Émincer grossièrement les légumes et les tomates.

Etape : 6

Bien essorer le pain et le mixer avec les légumes, l'ail et les épices. Verser l'huile d'olive en filet tout en continuant à mixer.

Etape : 7

Ajouter le vinaigre et diluer le potage avec le jus de tomate ou l’eau jusqu'à la consistance désirée : ni trop épais, ni trop liquide.

Etape : 8

Saler et poivrer, ajouter un peu de tabasco (facultatif, mais bon !) puis placer deux heures, ou plus au réfrigérateur.

Etape : 9

Pour l'accompagnement :

Etape : 10

Faire griller les amandes dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape : 11

Couper les légumes en menus dés.

Etape : 12

Pour servir, présenter les accompagnements dans de petites coupelles.

Etape : 13

Servir le potage dans des assiettes ou des bols à soupe glacés.

Etape : 14

Disposer les accompagnements sur la table afin que chacun puisse en garnir le potage à sa guise

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