Gaspacho de mon amie Raquelita
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de pain de campagne
- 2 concombres
- 1 poivron rouge
- 700 g de tomate
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 pincée de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 2.5 dl de tomate
- Tabasco
- Croûtons
- 50 g d'amande
- 100 g de concombre
- Poivron
Recette
Etape : 1
Pour le potage :
Etape : 2
Faire tremper le pain dans de l’eau chaude.
Etape : 3
Éplucher les concombres, les couper en deux et les égrener.
Etape : 4
Trancher le poivron en deux, retirer le cœur avec les graines et les cloisons blanches.
Etape : 5
Émincer grossièrement les légumes et les tomates.
Etape : 6
Bien essorer le pain et le mixer avec les légumes, l'ail et les épices. Verser l'huile d'olive en filet tout en continuant à mixer.
Etape : 7
Ajouter le vinaigre et diluer le potage avec le jus de tomate ou l’eau jusqu'à la consistance désirée : ni trop épais, ni trop liquide.
Etape : 8
Saler et poivrer, ajouter un peu de tabasco (facultatif, mais bon !) puis placer deux heures, ou plus au réfrigérateur.
Etape : 9
Pour l'accompagnement :
Etape : 10
Faire griller les amandes dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 11
Couper les légumes en menus dés.
Etape : 12
Pour servir, présenter les accompagnements dans de petites coupelles.
Etape : 13
Servir le potage dans des assiettes ou des bols à soupe glacés.
Etape : 14
Disposer les accompagnements sur la table afin que chacun puisse en garnir le potage à sa guise
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 387 fois
Partager cette Recette