Ile flottante épicée, crème au curry aux écrevisses flambées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 0.5 cuillères à café de fond de volaille
- 2 blancs d'oeuf
- Piment
- 1.5 cuillères à café de curry
- 18 écrevisses
- 2 cuillères à soupe de cognac
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Etape : 2
Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec un peu de sel, le curry et le fond de volaille.
Etape : 3
Verser le lait et la crème petit à petit sur les jaunes en battant vigoureusement.
Etape : 4
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Éteindre le feu et transvaser dans un récipient pour arrêter la cuisson.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Battre en neige ferme les blancs d'œufs avec une pincée de sel.
Etape : 7
Déposer une cuillère de blanc dans 6 mini moules à muffins et cuire 5 min au four.
Etape : 8
Décortiquer les écrevisses. Les faire revenir rapidement dans du beurre. Verser le cognac et flamber. Laisser la flamme s’éteindre.
Etape : 9
Dans de grandes verrines ou des verres à cocktail, disposer les écrevisses coupées en tronçons, puis la crème et terminer par les blancs en neige.
Etape : 10
Saupoudrer les œufs en neige de piment et servir.
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