Ile flottante épicée, crème au curry aux écrevisses flambées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ile flottante épicée, crème au curry aux écrevisses flambées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 cuillères à café de fond de volaille
  • 2 blancs d'oeuf
  •  Piment
  • 1.5 cuillères à café de curry
  • 18 écrevisses
  • 2 cuillères à soupe de cognac

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.

Etape : 2

Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec un peu de sel, le curry et le fond de volaille.

Etape : 3

Verser le lait et la crème petit à petit sur les jaunes en battant vigoureusement.

Etape : 4

Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Éteindre le feu et transvaser dans un récipient pour arrêter la cuisson.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Battre en neige ferme les blancs d'œufs avec une pincée de sel.

Etape : 7

Déposer une cuillère de blanc dans 6 mini moules à muffins et cuire 5 min au four.

Etape : 8

Décortiquer les écrevisses. Les faire revenir rapidement dans du beurre. Verser le cognac et flamber. Laisser la flamme s’éteindre.

Etape : 9

Dans de grandes verrines ou des verres à cocktail, disposer les écrevisses coupées en tronçons, puis la crème et terminer par les blancs en neige.

Etape : 10

Saupoudrer les œufs en neige de piment et servir.

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