Tarte salée aux asperges et munster
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 fond
- 12 pointes d'asperge verte
- 10 tomates cerise
- 75 g de lardons
- 75 g de jambon blanc
- 1 munster
- Cumin
Recette
Etape : 1
Mettez vos pointes d'asperges vertes dans une eau bouillante durant 5 min.
Etape : 2
Étalez votre fond de tarte sur du papier cuisson et sur une plaque allant au four. Piquez la avec une fourchette, un peu partout (pour éviter les bulles).
Etape : 3
Découpez les tomates cerises en rondelle. Dispersez les pointes d'asperge cuites et égouttées sur la pâte, ainsi que les rondelles de tomates cerises.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Parsemez le tout avec les lardons et les allumettes de jambon.
Etape : 6
Découpez votre munster en tranche sur toute la longueur, d'une épaisseur de 0,5 cm environ.
Etape : 7
Répartissez les tranches de munster sur la tarte (les plus petits morceaux au centre). N'hésitez pas à les espacer et à les mettre de façon régulière (le fromage ça coule !).
Etape : 8
Saupoudrez de graines de cumin la tarte. Mettez à four chaud pendant 15-20 minutes. Retirez et dégustez.
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