Tarte salée aux asperges et munster

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte salée aux asperges et munster

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 fond
  • 12 pointes d'asperge verte
  • 10 tomates cerise
  • 75 g de lardons
  • 75 g de jambon blanc
  • 1 munster
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Mettez vos pointes d'asperges vertes dans une eau bouillante durant 5 min.

Etape : 2

Étalez votre fond de tarte sur du papier cuisson et sur une plaque allant au four. Piquez la avec une fourchette, un peu partout (pour éviter les bulles).

Etape : 3

Découpez les tomates cerises en rondelle. Dispersez les pointes d'asperge cuites et égouttées sur la pâte, ainsi que les rondelles de tomates cerises.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Parsemez le tout avec les lardons et les allumettes de jambon.

Etape : 6

Découpez votre munster en tranche sur toute la longueur, d'une épaisseur de 0,5 cm environ.

Etape : 7

Répartissez les tranches de munster sur la tarte (les plus petits morceaux au centre). N'hésitez pas à les espacer et à les mettre de façon régulière (le fromage ça coule !).

Etape : 8

Saupoudrez de graines de cumin la tarte. Mettez à four chaud pendant 15-20 minutes. Retirez et dégustez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 588 fois

Partager cette Recette