Verrines de saumon frais et au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de saumon frais et au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de saumon frais
  • 100 g de mesclun
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 citrons verts
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez le saumon en tranche fines (ne pas faire des tranche de la longueur du filet) et assaisonnez-les.

Etape : 2

Pressez le jus d'un citron vert, mélangez-le avec le lait de coco et 5 cl d'huile d'olive.

Etape : 3

Posez les lamelles de saumon à plat dans un grand plat et arrosez du mélange citron-coco. Entourez le plat d'un film alimentaire et laissez mariner au moins 30 min au réfrigérateur.

Etape : 4

Lavez et égouttez le mesclun. Ouvrir la gousse de vanille en deux et récupérez les graines que vous mélangerez avec le jus de l'autre citron vert ainsi que 5 cl d'huile d'olive. Assaisonnez le tout.

Etape : 5

Posez quelques lamelles de saumon au fond des 4 verres, puis ajoutez un peu de mesclun, arrosez de vinaigrette à la vanille et recouvrez avec d'autre lamelles de saumon mariné.

Etape : 6

Servez sans attendre.

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