Verrines de saumon frais et au lait de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de saumon frais
- 100 g de mesclun
- 1 boîte de lait de coco
- 2 citrons verts
- 1 gousse de vanille
- 10 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le saumon en tranche fines (ne pas faire des tranche de la longueur du filet) et assaisonnez-les.
Etape : 2
Pressez le jus d'un citron vert, mélangez-le avec le lait de coco et 5 cl d'huile d'olive.
Etape : 3
Posez les lamelles de saumon à plat dans un grand plat et arrosez du mélange citron-coco. Entourez le plat d'un film alimentaire et laissez mariner au moins 30 min au réfrigérateur.
Etape : 4
Lavez et égouttez le mesclun. Ouvrir la gousse de vanille en deux et récupérez les graines que vous mélangerez avec le jus de l'autre citron vert ainsi que 5 cl d'huile d'olive. Assaisonnez le tout.
Etape : 5
Posez quelques lamelles de saumon au fond des 4 verres, puis ajoutez un peu de mesclun, arrosez de vinaigrette à la vanille et recouvrez avec d'autre lamelles de saumon mariné.
Etape : 6
Servez sans attendre.
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