Velouté tomates et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté tomates et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de champignon de Paris
  • 3 tomates
  • 1 cube de bouillon
  • 1 échalote
  •  Persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Nettoyer les champignons de Paris en enlevant les morceaux terreux.

Etape : 2

Les couper en petits morceaux.

Etape : 3

Dans une casserole, faire chauffer l'huile.

Etape : 4

Ajouter les champignons.

Etape : 5

Saler, poivrer et ajouter l'échalote finement hachée.

Etape : 6

Ajouter ensuite les tomates épépinées et coupées en petits morceaux également puis le persil haché.

Etape : 7

Remuer souvent pour éviter que le mélange attache.

Etape : 8

Lorsque les champignons et les tomates ont bien fondus, ajouter le cube de bouillon de volaille délayé dans un demi-litre d'eau.

Etape : 9

Réduire le feu et laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes.

Etape : 10

Au bout de ce temps, passer au mixeur et rectifier l'assaisonnement avant de servir.

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