Velouté tomates et champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de champignon de Paris
- 3 tomates
- 1 cube de bouillon
- 1 échalote
- Persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Eau
Recette
Etape : 1
Nettoyer les champignons de Paris en enlevant les morceaux terreux.
Etape : 2
Les couper en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une casserole, faire chauffer l'huile.
Etape : 4
Ajouter les champignons.
Etape : 5
Saler, poivrer et ajouter l'échalote finement hachée.
Etape : 6
Ajouter ensuite les tomates épépinées et coupées en petits morceaux également puis le persil haché.
Etape : 7
Remuer souvent pour éviter que le mélange attache.
Etape : 8
Lorsque les champignons et les tomates ont bien fondus, ajouter le cube de bouillon de volaille délayé dans un demi-litre d'eau.
Etape : 9
Réduire le feu et laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes.
Etape : 10
Au bout de ce temps, passer au mixeur et rectifier l'assaisonnement avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette