Soupe de brocoli champignons et maïs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de brocoli champignons et maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 ail
  • 1 brocoli
  • 200 g de champignon de Paris
  • 280 g de maïs
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 80 cl de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 g de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon et l'ail, couper le brocoli en petite fleurette, émincer les champignons, égoutter le maïs.

Etape : 2

Faire fondre 2 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le brocoli et les champignons. Ajouter le bouillon de légumes. Couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure.

Etape : 3

Mélanger ensemble le beurre restant et la farine et ajouter le mélange à la soupe. Ajouter la crème et le maïs, et porter brièvement à ébullition.

Etape : 4

Assaisonner à votre convenance et ajouter le persil au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette