Soupe de brocoli champignons et maïs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 3 ail
- 1 brocoli
- 200 g de champignon de Paris
- 280 g de maïs
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 80 cl de bouillon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 g de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon et l'ail, couper le brocoli en petite fleurette, émincer les champignons, égoutter le maïs.
Etape : 2
Faire fondre 2 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le brocoli et les champignons. Ajouter le bouillon de légumes. Couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure.
Etape : 3
Mélanger ensemble le beurre restant et la farine et ajouter le mélange à la soupe. Ajouter la crème et le maïs, et porter brièvement à ébullition.
Etape : 4
Assaisonner à votre convenance et ajouter le persil au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette