Terrine de crabe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de crabe
- 8 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 70 g de concentré de tomates
- 0.5 jus de citron
- Huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Égoutter le crabe et l'émietter dans un moule à cake beurré.
Etape : 3
Battre 7 œufs en omelette avec la crème fraîche. Saler légèrement(le crabe est salé) et poivrer.
Etape : 4
Verser la moitié de cette préparation sur le crabe émietté et ajouter la moitié du concentré de tomate dans le reste de la préparation.
Etape : 5
Ajouter cette dernière dans le moule à cake. Enfourner pour 45 min.
Etape : 6
Avec l’œuf restant : monter le blanc en neige ferme et une mayonnaise avec le jaune, ajouter le jus de citron et le reste du concentré de tomate, incorporer délicatement le blanc en neige.
Etape : 7
Servir la terrine bien fraîche avec cette sauce en accompagnement.
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