Terrine de lentilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de lentilles
- 50 g d'orge
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 0.5 poivrons rouges
- 1 oeuf
- 60 g de fromage de chèvre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Chauffer l'huile dans une terrine à feu doux. Y faire revenir 2 à 3 mn les échalotes hachées. Y ajouter la carotte et le poivron rouge coupés en petits dés.
Etape : 2
Faire cuire 10 min à feu doux en remuant souvent.
Etape : 3
Ajouter les lentilles et l'orge et faire cuire 2 mn à feu moyen. Couvrir d'eau, saler, poivrer. Faire cuire environ 40 mn à feu doux en rajoutant de l'eau si le mélange sèche trop.
Etape : 4
A la fin de la cuisson, faire sécher : on doit obtenir une purée épaisse.
Etape : 5
Ajouter l'œuf et le fromage de chèvre émietté.
Etape : 6
Mettre le mélange dans un moule à cake. Y tasser la purée. Lisser la surface. Enfourner 40 à 45 min. Laisser tiédir avant de retourner.
Etape : 7
Garder au froid jusqu'au moment de servir.
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