Terrine de lentilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de lentilles
  • 50 g d'orge
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 oeuf
  • 60 g de fromage de chèvre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Chauffer l'huile dans une terrine à feu doux. Y faire revenir 2 à 3 mn les échalotes hachées. Y ajouter la carotte et le poivron rouge coupés en petits dés.

Etape : 2

Faire cuire 10 min à feu doux en remuant souvent.

Etape : 3

Ajouter les lentilles et l'orge et faire cuire 2 mn à feu moyen. Couvrir d'eau, saler, poivrer. Faire cuire environ 40 mn à feu doux en rajoutant de l'eau si le mélange sèche trop.

Etape : 4

A la fin de la cuisson, faire sécher : on doit obtenir une purée épaisse.

Etape : 5

Ajouter l'œuf et le fromage de chèvre émietté.

Etape : 6

Mettre le mélange dans un moule à cake. Y tasser la purée. Lisser la surface. Enfourner 40 à 45 min. Laisser tiédir avant de retourner.

Etape : 7

Garder au froid jusqu'au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette