Flan carotte-oignon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 carottes
- 0.5 oignons
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Éplucher les carottes et les faire cuire à la cocotte minute jusqu'à qu'elles soient bien molles.
Etape : 3
Éplucher et couper l'oignon en tout petits dés.
Etape : 4
Mixer l'oignon et les carottes ou écraser le tout à la fourchette (si pas de mixeur).
Etape : 5
Battre l'œuf en omelette, ajouter la crème fraîche, le lait et le gruyère. Bien mélanger.
Etape : 6
Verser le mélange carotte et oignon dans de petits ramequins. Ajouter le mélange œuf, crème fraîche, gruyère et lait. Bien écraser le tout.
Etape : 7
Mettre au four à 150°C pendant 40 min ou parfois plus, il ne faut plus que le plat soit liquide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 357 fois
Partager cette Recette