Flan carotte-oignon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan carotte-oignon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 0.5 oignons
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Éplucher les carottes et les faire cuire à la cocotte minute jusqu'à qu'elles soient bien molles.

Etape : 3

Éplucher et couper l'oignon en tout petits dés.

Etape : 4

Mixer l'oignon et les carottes ou écraser le tout à la fourchette (si pas de mixeur).

Etape : 5

Battre l'œuf en omelette, ajouter la crème fraîche, le lait et le gruyère. Bien mélanger.

Etape : 6

Verser le mélange carotte et oignon dans de petits ramequins. Ajouter le mélange œuf, crème fraîche, gruyère et lait. Bien écraser le tout.

Etape : 7

Mettre au four à 150°C pendant 40 min ou parfois plus, il ne faut plus que le plat soit liquide.

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