Soupe de quinoa, petit pois et maïs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 100 g de maïs
- 100 g de petit pois
- 1 oignon
- 12.5 cl de lait
- 5 cuillères à soupe de quinoa
- 4 tasses d'eau
- 10 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 0.5 cuillères à soupe de cumin
Recette
Etape : 1
Émincez l'échalote ou oignon.
Etape : 2
Dans une casserole, faites revenir l'échalote ou oignon, les petits pois et le beurre. Lorsque le beurre est fondu et l'échalote ou oignon doré(e), ajoutez le maïs, puis l’eau (j’ai mesuré l’eau en tasse, mais pour vous donner une idée, la casserole doit être remplie d'eau un peu plus qu’aux trois-quarts de la casserole). Salez, poivrez, « cuminez », puis lorsque le mélange arrive à ébullition, laissez cuire environ 5 minutes.
Etape : 3
Ensuite, ajoutez le quinoa (les flocons de quinoa se sentiront moins que les graines de quinoa). Mélangez bien, puis sur feu doux, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Etape : 4
Lorsque c’est prêt, ajoutez (toujours sur le feu), le lait. Mélangez bien, puis éteignez le feu.
Etape : 5
Votre soupe est prête !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette