Soupe de quinoa, petit pois et maïs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de quinoa, petit pois et maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 100 g de maïs
  • 100 g de petit pois
  • 1 oignon
  • 12.5 cl de lait
  • 5 cuillères à soupe de quinoa
  • 4 tasses d'eau
  • 10 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 cuillères à soupe de cumin

Recette

Etape : 1

Émincez l'échalote ou oignon.

Etape : 2

Dans une casserole, faites revenir l'échalote ou oignon, les petits pois et le beurre. Lorsque le beurre est fondu et l'échalote ou oignon doré(e), ajoutez le maïs, puis l’eau (j’ai mesuré l’eau en tasse, mais pour vous donner une idée, la casserole doit être remplie d'eau un peu plus qu’aux trois-quarts de la casserole). Salez, poivrez, « cuminez », puis lorsque le mélange arrive à ébullition, laissez cuire environ 5 minutes.

Etape : 3

Ensuite, ajoutez le quinoa (les flocons de quinoa se sentiront moins que les graines de quinoa). Mélangez bien, puis sur feu doux, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.

Etape : 4

Lorsque c’est prêt, ajoutez (toujours sur le feu), le lait. Mélangez bien, puis éteignez le feu.

Etape : 5

Votre soupe est prête !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette