Crêpes au canard laqué
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 crêpes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 90 g de farine
- 45 g de maïzena
- 2 oeufs
- 18 cl d'eau
- 6 cl de lait
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 15 poireaux
- 2 carottes
- 1 canard
- 6 cl de sauce hoisin
- 1 cuillère à soupe de vin
- 12 ciboulette
- 9 cl de sauce hoisin
Recette
Etape : 1
Fouetter les œufs avec l'eau, le lait et le sucre. Tamiser la farine et la maïzena dans un autre bol. Faire un puits au centre et ajouter graduellement le mélange à base d’œufs et battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape : 2
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen, ajouter 2 cuillères à soupe de pâte et faire tourner doucement pour former une crêpe ronde. Cuire 2 minutes, jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Cuire l'autre face 10 secondes. Répéter l'opération avec le reste de la pâte et huile.
Etape : 3
Pour la farce : couper la queue de chaque poireau avec un couteau pointu ou des ciseaux pour former une frange. Placer les poireaux et les carottes dans un bol d'eau glacée et laisser au réfrigérateur pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux forment une boucle. Retirer la chair et peau du canard et couper en morceaux. Mélanger la sauce hoisin et le vin de riz.
Etape : 4
Etaler les crêpes sur la surface de travail et placer une cuillère à soupe de viande et peau de canard au centre de chaque crêpe. Ajouter 1 cuillère à café du mélange de sauce hoisin et vin sur le dessus. Ajouter un poireau et 3-4 tiges de carottes. Enrouler et fermer avec une tige de ciboulette en coupant le bout de la tige si elle est trop longue. Servir avec de la sauce hoisin sur le côté.
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