Tofu au sésame
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de maïzena
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 350 g de tofu
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre, le sucre, la maïzena et l’huile de sésame. Réserver.
Etape : 2
Mettre des graines de sésame dans une assiette. Poser 1 seul côté de chaque tranche de sésame sur les graines.
Etape : 3
Dans un poêle, chauffer l’huile végétale (elle doit être bien chaude). Faire cuire les tranches de tofu, face graines de sésame dans la poêle, pendant 3 à 5 min, jusqu'à ce qu’elles soient dorées.
Etape : 4
Retourner les tranches de tofu et ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 1 min de plus.
Etape : 5
Battre de nouveau le mélange réservé et l’ajouter dans la poêle.
Etape : 6
Laisser cuire environ 2 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape : 7
Servir 2 tranches de tofu par personne avec du riz brun.
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