Tofu au sésame

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tofu au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • 350 g de tofu
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre, le sucre, la maïzena et l’huile de sésame. Réserver.

Etape : 2

Mettre des graines de sésame dans une assiette. Poser 1 seul côté de chaque tranche de sésame sur les graines.

Etape : 3

Dans un poêle, chauffer l’huile végétale (elle doit être bien chaude). Faire cuire les tranches de tofu, face graines de sésame dans la poêle, pendant 3 à 5 min, jusqu'à ce qu’elles soient dorées.

Etape : 4

Retourner les tranches de tofu et ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 1 min de plus.

Etape : 5

Battre de nouveau le mélange réservé et l’ajouter dans la poêle.

Etape : 6

Laisser cuire environ 2 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Etape : 7

Servir 2 tranches de tofu par personne avec du riz brun.

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