Velouté de carottes thaï
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oignons
- 8 gingembre
- 60 cl de bouillon de volaille
- 50 cl de lait de coco
- 10 carottes
- 4 citrons verts
- 2 pincées de piment
- Sel
- Coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire revenir les 4 oignons et le gingembre frais haché dans l'huile.
Etape : 2
Y verser le bouillon de volaille et le lait de coco puis porter le tout à ébullition.
Etape : 3
Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, le piment et du sel.
Etape : 4
Laisser cuire environ 30 min.
Etape : 5
Mixer et ajouter le jus des citrons verts.
Etape : 6
Servir chaud en déposant sur le dessus du velouté quelques brins de coriandre.
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