Velouté de carottes thaï

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de carottes thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 8 gingembre
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 50 cl de lait de coco
  • 10 carottes
  • 4 citrons verts
  • 2 pincées de piment
  •  Sel
  •  Coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Faire revenir les 4 oignons et le gingembre frais haché dans l'huile.

Etape : 2

Y verser le bouillon de volaille et le lait de coco puis porter le tout à ébullition.

Etape : 3

Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, le piment et du sel.

Etape : 4

Laisser cuire environ 30 min.

Etape : 5

Mixer et ajouter le jus des citrons verts.

Etape : 6

Servir chaud en déposant sur le dessus du velouté quelques brins de coriandre.

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