Soupe froide de carottes à l'ananas et au gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 2 oignons
- 1 ananas
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 l d'eau
- 25 cl de jus d'ananas
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Etape : 2
Éplucher et émincer les oignons.
Etape : 3
Peler le morceau de gingembre et le râper.
Etape : 4
Faire revenir les oignons dans l’huile.
Etape : 5
Ajouter le gingembre finement haché et le laisser revenir 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter les carottes et l’eau. Saler.
Etape : 6
Porter à ébullition puis diminuer le feu et laisser cuire environ 30 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparer l’ananas : l’éplucher, ôter le cœur et le couper en morceaux. Lorsque les carottes sont vraiment tendres, hors du feu, ajouter les morceaux d’ananas et le jus. Rectifier l’assaisonnement.
Etape : 8
Laisser tiédir puis mettre au frais au moins 5 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette