Epinards en sauce sésame
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 bottes d'épinard
- 6 cuillères à soupe de sésame
- 2 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de mirin
Recette
Etape : 1
Couper l'extrémité rouge des épinards et garder le reste de la tige. Puis, les faire blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Les retirer et les plonger dans de l'eau froide. Les égoutter en les pressant fortement dans les mains puis les couper en tronçons de 3 à 4 cm.
Etape : 2
Préparer la sauce au sésame : faire griller légèrement le sésame dans une poêle (10 à 20 secondes) en remuant sans arrêt pour éviter qu'il ne brûle. Piler le sésame encore chaud dans un mortier, jusqu'à ce qu'il devienne huileux. Ajouter au sésame pilé le mirin et la sauce de soja, mélanger.
Etape : 3
Mélanger la sauce avec les épinards juste avant de servir. Servir dans des petites coupes individuelles et parsemer quelques graines de sésame sur le dessus.
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