Tarte aux poireaux et à la bière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poireaux et à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g de beurre
  • 2 oignons
  • 3 poireaux
  • 2 échalotes
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 33 cl de bière blonde
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre
  • 200 g de gruyère

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une casserole avec du beurre les oignons et les échalotes coupés en morceaux.

Etape : 2

Y ajouter les poireaux (le blanc + 1/4 maximum du vert) après les avoir coupés en petits morceaux et continuer à faire revenir doucement. Ajouter le sel et le poivre.

Etape : 3

Verser la bière puis faire réduire à feu doux.

Etape : 4

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 5

Ajouter un peu de noix de muscade.

Etape : 6

Mélanger le lait, les œufs et le gruyère dans un saladier et y ajouter le contenu de la casserole puis mélanger.

Etape : 7

Mettre la pâte à tarte dans un plat, y verser le contenu du bol et faire cuire au four 30 min à 200°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette