Tarte aux poireaux et à la bière
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 125 g de beurre
- 2 oignons
- 3 poireaux
- 2 échalotes
- 3 oeufs
- 40 cl de lait
- 33 cl de bière blonde
- Muscade
- Sel
- Poivre
- 200 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une casserole avec du beurre les oignons et les échalotes coupés en morceaux.
Etape : 2
Y ajouter les poireaux (le blanc + 1/4 maximum du vert) après les avoir coupés en petits morceaux et continuer à faire revenir doucement. Ajouter le sel et le poivre.
Etape : 3
Verser la bière puis faire réduire à feu doux.
Etape : 4
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 5
Ajouter un peu de noix de muscade.
Etape : 6
Mélanger le lait, les œufs et le gruyère dans un saladier et y ajouter le contenu de la casserole puis mélanger.
Etape : 7
Mettre la pâte à tarte dans un plat, y verser le contenu du bol et faire cuire au four 30 min à 200°C.
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