Tarte aux deux tomates et à la mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 10 tomates
- 10 tomates séchées à l'huile d'olive
- 2 boules de mozzarella
- 0.5 bouquets de basilic
- 5 brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 3
Piquez le fond de la tarte, posez dessus un papier sulfurisé et encore par dessus des "haricots coco" pour que la pâte cuise mais ne gonfle pas.
Etape : 4
Mettez au four 10 min pour pré cuire la pâte.
Etape : 5
Pendant ce temps, monder les tomates, pelez-les et ôtez les pépins.
Etape : 6
Prenez soin de bien partager la tomate quartier par quartier.
Etape : 7
Égouttez et coupez la mozzarella en dés.
Etape : 8
Lavez et coupez finement le basilic et la ciboulette.
Etape : 9
Coupez ensuite les tomates séchées en petits morceaux.
Etape : 10
Au bout de 10 min, sortez la pâte précuite du four, ôtez le papier sulfurisé et les "haricots coco".
Etape : 11
Posez en premier les tomates en quartier (plutôt la chair des quartiers) pour recouvrir toute la pâte.
Etape : 12
Salez et poivrez légèrement.
Etape : 13
Mettez par dessus les tomates séchées, les dés de mozzarella et pour finir salez et poivrez de nouveau légèrement avant de posez le mélange basilic et ciboulette sur le dessus.
Etape : 14
Enfournez pour 30 min.
Etape : 15
Servez rapidement à la sortie du four.
Etape : 16
Bon appétit !!!
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