Salade-repas aux couleurs et saveurs d'Espagne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de chorizo
- 4 tomates
- 1 poivron jaune
- 4 pommes de terre
- 100 g de manchego
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- coeur de laitue
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terres en robe des champs pendant 20 minutes. Laissez refroidir, pelez-les et coupez-les en dés.
Etape : 2
Coupez le poivron en dés et faites-le blanchir 1 minute dans l'eau salée. Laissez refroidir.
Etape : 3
Préparer la vinaigrette : hachez les petits oignons, pressez l'ail et mélanger avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Etape : 4
Épépinez les tomates. Coupez-les en dés. Ajoutez les poivron et la vinaigrette. Mélangez et laissez macérer 5 minutes.
Etape : 5
Enlevez la croute du fromage et taillez-le en dés.
Etape : 6
Ciselez la laitue. Disposez-la dans une grande assiette avec les rondelles de chorizo et les pommes de terre. Placez au milieu, le mélange poivron-tomates et répartissez au-dessus les cubes de fromage.
Etape : 7
Excellent pour un buffet froid. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette