Salade-repas aux couleurs et saveurs d'Espagne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade-repas aux couleurs et saveurs d'Espagne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de chorizo
  • 4 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 4 pommes de terre
  • 100 g de manchego
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  coeur de laitue

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terres en robe des champs pendant 20 minutes. Laissez refroidir, pelez-les et coupez-les en dés.

Etape : 2

Coupez le poivron en dés et faites-le blanchir 1 minute dans l'eau salée. Laissez refroidir.

Etape : 3

Préparer la vinaigrette : hachez les petits oignons, pressez l'ail et mélanger avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Etape : 4

Épépinez les tomates. Coupez-les en dés. Ajoutez les poivron et la vinaigrette. Mélangez et laissez macérer 5 minutes.

Etape : 5

Enlevez la croute du fromage et taillez-le en dés.

Etape : 6

Ciselez la laitue. Disposez-la dans une grande assiette avec les rondelles de chorizo et les pommes de terre. Placez au milieu, le mélange poivron-tomates et répartissez au-dessus les cubes de fromage.

Etape : 7

Excellent pour un buffet froid. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette