Cake à la carotte et au lait de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de carotte
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 15 cl de lait de coco
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les carottes et l’oignon, les laver. Râpez les carottes finement et émincez l’oignon.
Etape : 2
Dans une poêle, faites revenir les carottes et l’oignon avec une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant 10 minutes à feu moyen.
Etape : 3
Laissez refroidir.
Etape : 4
Dans un saladier, battez les œufs, salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez la moitié de la farine, le lait de coco, le cumin et la coriandre, la levure puis l’autre moitié de farine.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Ajoutez les légumes à la préparation.
Etape : 7
Beurrez et farinez un moule à cake.
Etape : 8
Versez la préparation dans le moule. Puis ajoutez le gruyère râpé dessus.
Etape : 9
Enfournez 35 à 40 minutes.
Etape : 10
Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau. La lame doit ressortir propre.
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