Cake à la carotte et au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à la carotte et au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de carotte
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 15 cl de lait de coco
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez les carottes et l’oignon, les laver. Râpez les carottes finement et émincez l’oignon.

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir les carottes et l’oignon avec une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant 10 minutes à feu moyen.

Etape : 3

Laissez refroidir.

Etape : 4

Dans un saladier, battez les œufs, salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez la moitié de la farine, le lait de coco, le cumin et la coriandre, la levure puis l’autre moitié de farine.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Ajoutez les légumes à la préparation.

Etape : 7

Beurrez et farinez un moule à cake.

Etape : 8

Versez la préparation dans le moule. Puis ajoutez le gruyère râpé dessus.

Etape : 9

Enfournez 35 à 40 minutes.

Etape : 10

Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau. La lame doit ressortir propre.

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