Verrines colorées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines colorées

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 sachet de croûtons
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  •  Basilic
  •  Crème fraîche
  •  Moutarde
  •  Vinaigre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  échalote
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

Prenez les croûtons, et écrasez les. Il en faut entre 4 et 6 par verrine (après, cela dépend de la taille des vôtres!).

Etape : 2

C'est la première couche : tout en dessous. Donc, installez vos croûtons bien écrasés. Il faut que les croûtons fassent une épaisseur d'1/2 cm.

Etape : 3

Ensuite, on s'occupe des tomates. Il faut les couper en tous petits dés. Et aussi bien enlever les grains, pour éviter le jus dans le verre.

Etape : 4

Une fois que c'est fait, mettre les petits dés au dessus des croûtons dans chaque verrine. Cela fait 1.5 cm.

Etape : 5

Là, ne pas oublier le basilic... En mettre un peu dans chaque verrine, au dessus des tomates.

Etape : 6

Puis, s'occuper du concombre. Il ne faut pas qu'il lui reste des pépins et de la peau. Il faut donc l'éplucher et l'épépiner.

Etape : 7

Une fois que c'est fait, il faut le couper en petits dés (le saler à votre convenance), et faire comme pour les tomates : une couche dans le verre, mais cette fois d'1 cm uniquement!

Etape : 8

Dernière étape : la sauce !

Etape : 9

Mélanger la crème à la moutarde. Ajoutez le sel et le poivre.

Etape : 10

Puis, 1 cuillère de vinaigre, remuer, encore 1 autre et remuer.

Etape : 11

Rajouter ensuite l'échalote et les herbes. Une fois remuée, la sauce est prête!

Etape : 12

Disperser la sauce sur les concombres. Et le tour est joué!

Etape : 13

Bon appétit!

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