Verrines colorées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 sachet de croûtons
- 3 tomates
- 1 concombre
- Basilic
- Crème fraîche
- Moutarde
- Vinaigre
- Sel
- Poivre
- échalote
- Herbes
Recette
Etape : 1
Prenez les croûtons, et écrasez les. Il en faut entre 4 et 6 par verrine (après, cela dépend de la taille des vôtres!).
Etape : 2
C'est la première couche : tout en dessous. Donc, installez vos croûtons bien écrasés. Il faut que les croûtons fassent une épaisseur d'1/2 cm.
Etape : 3
Ensuite, on s'occupe des tomates. Il faut les couper en tous petits dés. Et aussi bien enlever les grains, pour éviter le jus dans le verre.
Etape : 4
Une fois que c'est fait, mettre les petits dés au dessus des croûtons dans chaque verrine. Cela fait 1.5 cm.
Etape : 5
Là, ne pas oublier le basilic... En mettre un peu dans chaque verrine, au dessus des tomates.
Etape : 6
Puis, s'occuper du concombre. Il ne faut pas qu'il lui reste des pépins et de la peau. Il faut donc l'éplucher et l'épépiner.
Etape : 7
Une fois que c'est fait, il faut le couper en petits dés (le saler à votre convenance), et faire comme pour les tomates : une couche dans le verre, mais cette fois d'1 cm uniquement!
Etape : 8
Dernière étape : la sauce !
Etape : 9
Mélanger la crème à la moutarde. Ajoutez le sel et le poivre.
Etape : 10
Puis, 1 cuillère de vinaigre, remuer, encore 1 autre et remuer.
Etape : 11
Rajouter ensuite l'échalote et les herbes. Une fois remuée, la sauce est prête!
Etape : 12
Disperser la sauce sur les concombres. Et le tour est joué!
Etape : 13
Bon appétit!
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