Tarte aux poireaux, saumon fumé et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 5 tranches de saumon fumé
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café d'aneth
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, four traditionnel, n'utilisez pas la chaleur tournante).
Etape : 2
Étalez la pâte feuilletée sur un moule à tarte, piquez quelques trous avec une fourchette et laissez-la reposer le temps de votre préparation.
Etape : 3
Lavez les blancs de poireaux. Coupez-les en lamelles pas trop fines. Coupez-les tranches de saumon en lamelles également. Coupez 5 à 6 fines rondelles de fromage de chèvre.
Etape : 4
Dans un bol, mélangez les œufs battus et la crème fraîche, salez et poivrez.
Etape : 5
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les poireaux. Quand ils sont attendris, ajoutez l'aneth et le saumon fumé. Poivrez et laissez cuire encore 1 ou 2 min.
Etape : 6
Étalez cette préparation sur la pâte et recouvrez avec le mélange œufs/crème. Disposez par dessus les rondelles de fromage de chèvre.
Etape : 7
Enfournez pendant environ 30 à 35 min.
Etape : 8
A servir chaude ou froide selon les goûts en entrée ou même comme plat principal léger, en accompagnant d'une petite salade verte.
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