Tarte aux poireaux, saumon fumé et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poireaux, saumon fumé et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café d'aneth
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, four traditionnel, n'utilisez pas la chaleur tournante).

Etape : 2

Étalez la pâte feuilletée sur un moule à tarte, piquez quelques trous avec une fourchette et laissez-la reposer le temps de votre préparation.

Etape : 3

Lavez les blancs de poireaux. Coupez-les en lamelles pas trop fines. Coupez-les tranches de saumon en lamelles également. Coupez 5 à 6 fines rondelles de fromage de chèvre.

Etape : 4

Dans un bol, mélangez les œufs battus et la crème fraîche, salez et poivrez.

Etape : 5

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les poireaux. Quand ils sont attendris, ajoutez l'aneth et le saumon fumé. Poivrez et laissez cuire encore 1 ou 2 min.

Etape : 6

Étalez cette préparation sur la pâte et recouvrez avec le mélange œufs/crème. Disposez par dessus les rondelles de fromage de chèvre.

Etape : 7

Enfournez pendant environ 30 à 35 min.

Etape : 8

A servir chaude ou froide selon les goûts en entrée ou même comme plat principal léger, en accompagnant d'une petite salade verte.

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