Falafels fourés à la menthe et au fromage de chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Falafels fourés à la menthe et au fromage de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  •  Coriandre
  •  Menthe
  •  Ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 1 oeuf
  • 1 fromage

Recette

Etape : 1

Après avoir fait gonfler les pois chiches dans de l'eau fraîche pendant 24 heures, faites-les bouillir durant 10 min. Refroidissez dans de l'eau.

Etape : 2

Mélangez-les ensuite dans un bol à mixeur avec l'ail, le cumin, la coriandre, la ciboulette et quelques feuilles de menthe. Hachez menu.

Etape : 3

Sortez la préparation, puis dans une assiette, tout en écrasant les pois chiches à l'aide d'une fourchette, incorporez l'huile d'olive, le jus de citron et les les deux œufs.

Etape : 4

Si l'ensemble vous parait trop liquide, épaississez avec un peu de Maïzena. Laissez reposer quelques minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, enroulez des languettes de fromage de brebis ou de chèvre dans des feuilles de menthe.

Etape : 6

Incorporez le fromage ainsi enroulé dans des boulettes de préparation.

Etape : 7

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile de maïs, puis faites frire vos falafels jusqu'à qu'ils soient dorés et cuis jusqu'au cœur.

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