Falafels fourés à la menthe et au fromage de chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pois chiches
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Coriandre
- Menthe
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 oeuf
- 1 fromage
Recette
Etape : 1
Après avoir fait gonfler les pois chiches dans de l'eau fraîche pendant 24 heures, faites-les bouillir durant 10 min. Refroidissez dans de l'eau.
Etape : 2
Mélangez-les ensuite dans un bol à mixeur avec l'ail, le cumin, la coriandre, la ciboulette et quelques feuilles de menthe. Hachez menu.
Etape : 3
Sortez la préparation, puis dans une assiette, tout en écrasant les pois chiches à l'aide d'une fourchette, incorporez l'huile d'olive, le jus de citron et les les deux œufs.
Etape : 4
Si l'ensemble vous parait trop liquide, épaississez avec un peu de Maïzena. Laissez reposer quelques minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, enroulez des languettes de fromage de brebis ou de chèvre dans des feuilles de menthe.
Etape : 6
Incorporez le fromage ainsi enroulé dans des boulettes de préparation.
Etape : 7
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile de maïs, puis faites frire vos falafels jusqu'à qu'ils soient dorés et cuis jusqu'au cœur.
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