Feuilletés à la ricotta et au bacon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés à la ricotta et au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 carrés de pâte feuilletée
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de tomate séchée
  • 100 g de bacon
  • 1 cuillère de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mixer les tomates séchées afin d'obtenir une pâte.

Etape : 3

Mélanger la ricotta, la crème fraîche et un jaune d’œuf.

Etape : 4

Y incorporer la pâte de tomates séchées. Ajouter les allumettes de bacon puis saler et poivrer la préparation.

Etape : 5

Huiler une feuille de papier sulfurisée sur la plaque de cuisson.

Etape : 6

Disposer les pâtes feuilletées et les garnir de la préparation.

Etape : 7

Les refermer sur elle-même pour obtenir un triangle.

Etape : 8

Les badigeonner de jaune d’œuf pour bien les faire dorer.

Etape : 9

Cuire 10-11 min et servir tout de suite accompagné d'une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette