Feuilletés à la ricotta et au bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 carrés de pâte feuilletée
- 250 g de ricotta
- 100 g de tomate séchée
- 100 g de bacon
- 1 cuillère de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mixer les tomates séchées afin d'obtenir une pâte.
Etape : 3
Mélanger la ricotta, la crème fraîche et un jaune d’œuf.
Etape : 4
Y incorporer la pâte de tomates séchées. Ajouter les allumettes de bacon puis saler et poivrer la préparation.
Etape : 5
Huiler une feuille de papier sulfurisée sur la plaque de cuisson.
Etape : 6
Disposer les pâtes feuilletées et les garnir de la préparation.
Etape : 7
Les refermer sur elle-même pour obtenir un triangle.
Etape : 8
Les badigeonner de jaune d’œuf pour bien les faire dorer.
Etape : 9
Cuire 10-11 min et servir tout de suite accompagné d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette