Fonds d'artichauts fondants
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 22 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 2 fonds d'artichaut
- 2 portions de fromage frais
- 2 cuillères à café de crème
- morceau de lardons
- Huile d'olive
- Jus de citron
- Emmental
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre les fonds d’artichauts à chauffer dans une casserole d'eau bouillante salée et légèrement citronnée pendant 10 min.
Etape : 3
Ensuite les poêler 2 min avec de l'huile d'olive.
Etape : 4
Les laisser un peu refroidir pour pouvoir les manipuler sans se brûler.
Etape : 5
Les farcir d'un carré de fromage frais, puis ajouter la cuillère de crème, les lardons (facultatifs) et parsemer d'emmental râpé.
Etape : 6
Mettre au four dans un plat pendant 10 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu ou grillé suivant vos goûts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette