Tarte aux asperges, crevettes, saucisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux asperges, crevettes, saucisson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 7 asperges
  • 150 g de crevette rose
  • 60 g de saucisson
  • 1 pâte brisée
  • 1 échalote
  •  Beurre demi-sel
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Estragon

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Étaler la pâte brisée toute prête dans un plat à tarte, la perforer à l'aide d'une fourchette, enfourner jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.

Etape : 3

Pendant ce temps, éplucher les asperges, les couper en tronçons de 2-3 cm, les saler et les faire cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter, les couper en deux dans le sens de la longueur. Les disposer en rosace sur la pâte brisée cuite.

Etape : 4

Équeuter les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur, les disposer en rosace au dessus des asperges.

Etape : 5

Émincer les échalotes et les faire revenir dans du beurre demi-sel (c'est meilleur, mais ça marche aussi avec de l'huile !). Une fois bien dorées, arroser d'une louche de vin blanc.

Etape : 6

Couper de fines rondelles de saucisson, mélanger aux échalotes et vin blanc, ajouter l'estragon ciselé et faire revenir le tout. Arroser avec la crème fraîche et laisser "bouillonner" et un peu épaissir.

Etape : 7

Napper la tarte de cette sauce et conserver au chaud.

Etape : 8

Servez tiède.

Etape : 9

Bon appétit !

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