Tartare tomates et avocats

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartare tomates et avocats

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 2 avocats
  • 3 cuillères à soupe de pignons
  • 1 oignon blanc
  •  Parmesan
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  • 0.5 citrons
  •  Huile d'olive
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Dénoyauter et peler les deux avocats, puis les découper en tout petits cubes.

Etape : 2

Mélanger les cubes avec le jus du citron, dans un saladier.

Etape : 3

Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, puis les peler et les couper en petits cubes, comme les avocats.

Etape : 4

Placer ces cubes dans une passoire avec du sel pendant 15 min, pour que la tomate dégorge.

Etape : 5

Mélanger les cubes d'avocat, de tomates, les pignons et un oignon frais coupé fin dans un saladier.

Etape : 6

Assaisonner avec l'huile d'olive (3 cuillères) et le vinaigre (1 cuillère).

Etape : 7

Répartit le mélange dans quatre verres de type verres à whisky, que l'on laisse une heure au réfrigérateur.

Etape : 8

Démouler les quatre verres dans de petites assiettes.

Etape : 9

Découper des lamelles de parmesan et les disposer sur les quatre tartares, en finissant avec un filet de pistou autour des dômes.

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