Tartare tomates et avocats
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 2 avocats
- 3 cuillères à soupe de pignons
- 1 oignon blanc
- Parmesan
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- 0.5 citrons
- Huile d'olive
- Basilic
Recette
Etape : 1
Dénoyauter et peler les deux avocats, puis les découper en tout petits cubes.
Etape : 2
Mélanger les cubes avec le jus du citron, dans un saladier.
Etape : 3
Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, puis les peler et les couper en petits cubes, comme les avocats.
Etape : 4
Placer ces cubes dans une passoire avec du sel pendant 15 min, pour que la tomate dégorge.
Etape : 5
Mélanger les cubes d'avocat, de tomates, les pignons et un oignon frais coupé fin dans un saladier.
Etape : 6
Assaisonner avec l'huile d'olive (3 cuillères) et le vinaigre (1 cuillère).
Etape : 7
Répartit le mélange dans quatre verres de type verres à whisky, que l'on laisse une heure au réfrigérateur.
Etape : 8
Démouler les quatre verres dans de petites assiettes.
Etape : 9
Découper des lamelles de parmesan et les disposer sur les quatre tartares, en finissant avec un filet de pistou autour des dômes.
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