Paris-Strasbourg (ou Paris-Lille)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paris-Strasbourg (ou Paris-Lille)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de munster
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de salade
  • 0.5 pains
  • 1 rondelle de tomate
  • 1 pincée de paprika

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6) sole uniquement.

Etape : 2

Découper la tranche de pain en un cercle de la taille du fond de la mini-cocotte.

Etape : 3

Faire dorer (ou griller) cette rondelle de pain dans la poêle ou au grille-pain.

Etape : 4

Déposer la rondelle de pain grillé dans le fond de la mini-cocotte.

Etape : 5

Recouvrir de 100 g du fromage (choisi suivant la destination du voyage).

Etape : 6

Mettre au four une quinzaine de minutes pour faire fondre entièrement le fromage.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire un œuf brouillé dans la petite poêle (au beurre, éviter de le faire à l'huile).

Etape : 8

Une fois le fromage fondu, sortir la mini-cocotte du four. Laisser dans la mini-cocotte.

Etape : 9

Recouvrir avec la rondelle de tomate (crue).

Etape : 10

Remettre 5 minutes au four pour la tomate.

Etape : 11

Ressortir.

Etape : 12

Recouvrir avec l’œuf brouillé.

Etape : 13

Saupoudrer de paprika ou de toute autre épice au choix (ou rien).

Etape : 14

Servir avec la poignée de salade. J'aime aussi avec des graines germées (déco) et deux ou trois olives noires.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette