Paris-Strasbourg (ou Paris-Lille)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de munster
- 1 oeuf
- 1 poignée de salade
- 0.5 pains
- 1 rondelle de tomate
- 1 pincée de paprika
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6) sole uniquement.
Etape : 2
Découper la tranche de pain en un cercle de la taille du fond de la mini-cocotte.
Etape : 3
Faire dorer (ou griller) cette rondelle de pain dans la poêle ou au grille-pain.
Etape : 4
Déposer la rondelle de pain grillé dans le fond de la mini-cocotte.
Etape : 5
Recouvrir de 100 g du fromage (choisi suivant la destination du voyage).
Etape : 6
Mettre au four une quinzaine de minutes pour faire fondre entièrement le fromage.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire un œuf brouillé dans la petite poêle (au beurre, éviter de le faire à l'huile).
Etape : 8
Une fois le fromage fondu, sortir la mini-cocotte du four. Laisser dans la mini-cocotte.
Etape : 9
Recouvrir avec la rondelle de tomate (crue).
Etape : 10
Remettre 5 minutes au four pour la tomate.
Etape : 11
Ressortir.
Etape : 12
Recouvrir avec l’œuf brouillé.
Etape : 13
Saupoudrer de paprika ou de toute autre épice au choix (ou rien).
Etape : 14
Servir avec la poignée de salade. J'aime aussi avec des graines germées (déco) et deux ou trois olives noires.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette