Saumon mariné à l'avocat et aux tomates cerise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de saumon
- 4 avocats
- 1 oignon rouge
- 250 g de tomate cerise
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 citron
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de piment
Recette
Etape : 1
Émincer le plus finement possible l'oignon rouge et le disposer dans le fond d'un plat creux.
Etape : 2
Avec un couteau à lame longue et bien aiguisée (type couteau japonais) couper le saumon en pavés puis les pavés en tranches d'environ 5mm d'épaisseur.
Etape : 3
Disposer les tranches sur l'oignon.
Etape : 4
Retirer la peau des avocats, ôter le noyau et couper la chair en petits cubes.
Etape : 5
Couper les tomates cerises en 2 ou en 4 selon leur taille.
Etape : 6
Répartir les avocats et les tomates sur le saumon.
Etape : 7
Napper le tout d'huile d'olive, de sauce soja et de jus de citron.
Etape : 8
Ajouter le piment doux en poudre.
Etape : 9
Saler,poivrer.
Etape : 10
Laisser mariner au frais au moins 4 heures pour que le poisson "cuise" dans la marinade.
Etape : 11
Servir bien frais.
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