Saumon mariné à l'avocat et aux tomates cerise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saumon mariné à l'avocat et aux tomates cerise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de saumon
  • 4 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de tomate cerise
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de piment

Recette

Etape : 1

Émincer le plus finement possible l'oignon rouge et le disposer dans le fond d'un plat creux.

Etape : 2

Avec un couteau à lame longue et bien aiguisée (type couteau japonais) couper le saumon en pavés puis les pavés en tranches d'environ 5mm d'épaisseur.

Etape : 3

Disposer les tranches sur l'oignon.

Etape : 4

Retirer la peau des avocats, ôter le noyau et couper la chair en petits cubes.

Etape : 5

Couper les tomates cerises en 2 ou en 4 selon leur taille.

Etape : 6

Répartir les avocats et les tomates sur le saumon.

Etape : 7

Napper le tout d'huile d'olive, de sauce soja et de jus de citron.

Etape : 8

Ajouter le piment doux en poudre.

Etape : 9

Saler,poivrer.

Etape : 10

Laisser mariner au frais au moins 4 heures pour que le poisson "cuise" dans la marinade.

Etape : 11

Servir bien frais.

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