Barquettes de courgettes aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Barquettes de courgettes aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 150 g de lardons
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 15 cl de purée de tomate

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes, les couper en 2 et les vider.

Etape : 2

Faire bouillir de l´eau dans une casserole et y plonger les courgettes.

Etape : 3

Les faire cuire pendant 3-4 min, les égoutter et laisser refroidir.

Etape : 4

Émincer l´oignon et l´ail et les faire revenir dans l´huile 8 min.

Etape : 5

Émincer la pulpe des courgettes et l´ajouter aux oignons puis ajouter les lardons et assaisonner.

Etape : 6

Prolonger la cuisson pendant 5 min.

Etape : 7

Ensuite, farcir les courgettes avec le mélange antérieur.

Etape : 8

Mélanger la chapelure et le gruyère et parsemer sur les courgettes.

Etape : 9

Passer au four quelques minutes (mode grill) pour faire gratiner.

Etape : 10

Servir accompagné de purée de tomates.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 418 fois

Partager cette Recette