Barquettes de courgettes aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 courgettes
- 150 g de lardons
- 50 g de chapelure
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile
- Poivre
- Sel
- 15 cl de purée de tomate
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes, les couper en 2 et les vider.
Etape : 2
Faire bouillir de l´eau dans une casserole et y plonger les courgettes.
Etape : 3
Les faire cuire pendant 3-4 min, les égoutter et laisser refroidir.
Etape : 4
Émincer l´oignon et l´ail et les faire revenir dans l´huile 8 min.
Etape : 5
Émincer la pulpe des courgettes et l´ajouter aux oignons puis ajouter les lardons et assaisonner.
Etape : 6
Prolonger la cuisson pendant 5 min.
Etape : 7
Ensuite, farcir les courgettes avec le mélange antérieur.
Etape : 8
Mélanger la chapelure et le gruyère et parsemer sur les courgettes.
Etape : 9
Passer au four quelques minutes (mode grill) pour faire gratiner.
Etape : 10
Servir accompagné de purée de tomates.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 518 fois
Partager cette Recette