Verrine de saumon fumé, concassée de tomate et fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine de saumon fumé, concassée de tomate et fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 120 g de tomate
  • 6 queues
  • 4 pincées de paprika
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 petite cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 tranche de pain de mie
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites décongeler le saumon fumé et les queues de crevettes cuites 6 à 8 heures dans le réfrigérateur.

Etape : 2

Cuisez la concassée de tomates avec le concentré de tomates 5 minutes dans une petite casserole, puis faites-la refroidir.

Etape : 3

Coupez en petits cubes le saumon fumé. Décortiquez les crevettes puis coupez-les en 4 ou 5 morceaux.

Etape : 4

Assaisonnez les fromage blanc avec du sel, du poivre puis ajoutez la ciboulette, les crevettes et mélangez l'ensemble.

Etape : 5

Au fond de chaque verrine, répartissez la concassée de tomate réduite, au-dessus les petits cubes de saumon fumé, puis recouvrez-les avec le mélange de fromage blanc/crevettes.

Etape : 6

Saupoudrez dessus un peu de paprika et disposez sur chaque verrine une mouillette de pain de mie toasté.

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