Verrine de saumon fumé, concassée de tomate et fromage blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 120 g de tomate
- 6 queues
- 4 pincées de paprika
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 petite cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 tranche de pain de mie
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites décongeler le saumon fumé et les queues de crevettes cuites 6 à 8 heures dans le réfrigérateur.
Etape : 2
Cuisez la concassée de tomates avec le concentré de tomates 5 minutes dans une petite casserole, puis faites-la refroidir.
Etape : 3
Coupez en petits cubes le saumon fumé. Décortiquez les crevettes puis coupez-les en 4 ou 5 morceaux.
Etape : 4
Assaisonnez les fromage blanc avec du sel, du poivre puis ajoutez la ciboulette, les crevettes et mélangez l'ensemble.
Etape : 5
Au fond de chaque verrine, répartissez la concassée de tomate réduite, au-dessus les petits cubes de saumon fumé, puis recouvrez-les avec le mélange de fromage blanc/crevettes.
Etape : 6
Saupoudrez dessus un peu de paprika et disposez sur chaque verrine une mouillette de pain de mie toasté.
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