Quiche tomate ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 10 tomates
- 200 g de ricotta
- 2 oeufs
- 5 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- feuille de basilic
- 50 g de parmesan
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond à la fourchette et saupoudrez de chapelure.
Etape : 2
Fouettez les oeufs à la fourchette avec la crème, l'huile d'olive, l'ail et le basilic ciselé. Ajoutez la ricotta, salez, poivrez.
Etape : 3
Coupez les tomates en rondelles fines, disposez-les sur la pâte. Versez le mélange à la ricotta et répartissez le parmesan.
Etape : 4
Faites cuire environ 45 minutes. Dégustez chaud ou froid selon les goûts.
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