Quiche tomate ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche tomate ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 10 tomates
  • 200 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  •  feuille de basilic
  • 50 g de parmesan
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond à la fourchette et saupoudrez de chapelure.

Etape : 2

Fouettez les oeufs à la fourchette avec la crème, l'huile d'olive, l'ail et le basilic ciselé. Ajoutez la ricotta, salez, poivrez.

Etape : 3

Coupez les tomates en rondelles fines, disposez-les sur la pâte. Versez le mélange à la ricotta et répartissez le parmesan.

Etape : 4

Faites cuire environ 45 minutes. Dégustez chaud ou froid selon les goûts.

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