Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 6 coquilles saint-jacques
- 6 crevettes roses
- 1 brique
- 1 citron
- 1 cuillère de gingembre
- 1 cuillère de piment
- 2 bouchées feuilletées
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 brins de ciboulette
- Citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Pour la marinade :
Etape : 2
Versez dans un récipient le lait de coco, le jus d'un citron et le zeste puis les épices (gingembre et piment).
Etape : 3
Enlevez le corail des Saint-Jacques et réservez-les au frais.
Etape : 4
Ensuite, mettez-les avec les crevettes dans la marinade pendant 1h.
Etape : 5
Avant la cuisson, enfilez-les sur le pic en alternant crevette et Saint-Jacques.
Etape : 6
Pour les bouchées :
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 8
Préparez la farce au saumon.
Etape : 9
Découpez le saumon en petit morceaux et ciselez la ciboulette.
Etape : 10
Mélangez dans un bol avec la crème fraîche et du citron (pour les amateurs d'épices, mettre du curry c'est succulent !).
Etape : 11
Ensuite, mettez cette farce dans le fond des bouchées (ne dépassez pas la moitié) et mettez l’œuf cru au-dessus.
Etape : 12
Enfournez à 200°C pendant 7 min environ. Vérifiez que le blanc soit bien cuit.
Etape : 13
Pendant ce temps, prenez le corail des Saint-Jacques, mixez-les avec la marinade et faites chauffer à feu doux en rectifiant l’assaisonnement.
Etape : 14
Dans une poêle, saisissez les brochettes recto verso pas plus d'une minute par coté.
Etape : 15
Servez la brochette, un trait de sauce corail et la bouchée à la reine.
Etape : 16
Bon appétit !
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