Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 6 coquilles saint-jacques
  • 6 crevettes roses
  • 1 brique
  • 1 citron
  • 1 cuillère de gingembre
  • 1 cuillère de piment
  • 2 bouchées feuilletées
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 brins de ciboulette
  •  Citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Pour la marinade :

Etape : 2

Versez dans un récipient le lait de coco, le jus d'un citron et le zeste puis les épices (gingembre et piment).

Etape : 3

Enlevez le corail des Saint-Jacques et réservez-les au frais.

Etape : 4

Ensuite, mettez-les avec les crevettes dans la marinade pendant 1h.

Etape : 5

Avant la cuisson, enfilez-les sur le pic en alternant crevette et Saint-Jacques.

Etape : 6

Pour les bouchées :

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 8

Préparez la farce au saumon.

Etape : 9

Découpez le saumon en petit morceaux et ciselez la ciboulette.

Etape : 10

Mélangez dans un bol avec la crème fraîche et du citron (pour les amateurs d'épices, mettre du curry c'est succulent !).

Etape : 11

Ensuite, mettez cette farce dans le fond des bouchées (ne dépassez pas la moitié) et mettez l’œuf cru au-dessus.

Etape : 12

Enfournez à 200°C pendant 7 min environ. Vérifiez que le blanc soit bien cuit.

Etape : 13

Pendant ce temps, prenez le corail des Saint-Jacques, mixez-les avec la marinade et faites chauffer à feu doux en rectifiant l’assaisonnement.

Etape : 14

Dans une poêle, saisissez les brochettes recto verso pas plus d'une minute par coté.

Etape : 15

Servez la brochette, un trait de sauce corail et la bouchée à la reine.

Etape : 16

Bon appétit !

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