Minis pizzas
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 tomates
- 5 oignons
- 2 tranches de jambon blanc
- 200 g de gruyère râpé
- 2 pâtes feuilletées
- Ketchup
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- 30 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Etape : 2
Mixez les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient de la taille de miette de pain.
Etape : 3
Dans une poêle, faites les revenir jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Etape : 4
Mixez ensuite les tomates, un peu plus grossièrement que les oignons puis ajoutez les dans la poêle, et du ketchup.
Etape : 5
Laissez cuire à feu doux pendant 10-15 min en remuant de temps en temps, pour que le tout n'accroche pas à la poêle.
Etape : 6
A l'aide d'un verre, découpez de petits cercles, que vous disposerez ensuite dans les moules.
Etape : 7
Ajoutez-y un petit pot de crème fraîche (environ 30 cl) à la préparation de tomates et d'oignons et assaisonnez à votre goût.
Etape : 8
Mettez une cuillère à café dans chaque petit moule, puis un carré de jambon blanc et recouvrez d'un pincée de gruyère râpé .
Etape : 9
Mettez au four jusqu’à ce que la pâte autour soit dorée.
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