crème de brocolis à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crème de brocolis à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 brocolis
  • 50 cl de fond de volaille
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 ail
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Parez, lavez et épluchez les brocolis.

Etape : 2

Pelez les pieds avant de faire cuire le tout 8 min dans l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Séparez les têtes des pieds.

Etape : 4

Détachez les fleurs des bouquets.

Etape : 5

Epluchez les gousses d'ail.

Etape : 6

Coupez-les en deux, retirez le germe.

Etape : 7

Plongez-les 3 min dans l'eau bouillante.

Etape : 8

Egouttez, épluchez, ciselez l'oignon.

Etape : 9

Le faire blondir dans une noix de beurre, ajouter de l'ail, laissez suer 3 min.

Etape : 10

Coupez les pieds des brocolis en morceaux, les ajouter aux aromates. Bien mélanger le tout, mouillez avec le fond de volaille.

Etape : 11

Portez à ébullition.

Etape : 12

Ajouter la crème, laissez cuire 8 min à feu doux.

Etape : 13

Mixez, filtrez, rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 14

Ajoutez les têtes de brocolis légèrement croquantes ; Servez chaud.

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