crème de brocolis à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 brocolis
- 50 cl de fond de volaille
- 25 cl de crème liquide
- 1 ail
- 1 oignon
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Parez, lavez et épluchez les brocolis.
Etape : 2
Pelez les pieds avant de faire cuire le tout 8 min dans l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Séparez les têtes des pieds.
Etape : 4
Détachez les fleurs des bouquets.
Etape : 5
Epluchez les gousses d'ail.
Etape : 6
Coupez-les en deux, retirez le germe.
Etape : 7
Plongez-les 3 min dans l'eau bouillante.
Etape : 8
Egouttez, épluchez, ciselez l'oignon.
Etape : 9
Le faire blondir dans une noix de beurre, ajouter de l'ail, laissez suer 3 min.
Etape : 10
Coupez les pieds des brocolis en morceaux, les ajouter aux aromates. Bien mélanger le tout, mouillez avec le fond de volaille.
Etape : 11
Portez à ébullition.
Etape : 12
Ajouter la crème, laissez cuire 8 min à feu doux.
Etape : 13
Mixez, filtrez, rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 14
Ajoutez les têtes de brocolis légèrement croquantes ; Servez chaud.
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