Samossa poireaux, lardons et fromage frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samossa poireaux, lardons et fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 70 g de lardons fumés
  • 0.5 fromage frais
  • 20 g de beurre
  • 3 feuilles de brick

Recette

Etape : 1

Couper le blanc des poireaux en rondelles, puis couper les rondelles en deux. Les passer ensuite sous l'eau pour les laver.

Etape : 2

Dans une poêle, mettre le beurre et faire revenir les poireaux à feu moyen pendant 15 min environ.

Etape : 3

Ajouter ensuite les lardons et faire revenir le tout pour que ça réduise (environ 15 min aussi).

Etape : 4

Dès que cela a réduit, ajouter le fromage.

Etape : 5

Faire fondre le tout et laisser réduire encore entre 10 et 15 min.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Couper les feuilles de brick en deux et plier le coté rond à l'intérieur.

Etape : 8

Constituer les samossas (souvent, la technique de pliage est expliquée sur l'emballage des feuilles de brick).

Etape : 9

Enfin, les faire cuire 5 min au four à 180°C.

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