Samossa poireaux, lardons et fromage frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 70 g de lardons fumés
- 0.5 fromage frais
- 20 g de beurre
- 3 feuilles de brick
Recette
Etape : 1
Couper le blanc des poireaux en rondelles, puis couper les rondelles en deux. Les passer ensuite sous l'eau pour les laver.
Etape : 2
Dans une poêle, mettre le beurre et faire revenir les poireaux à feu moyen pendant 15 min environ.
Etape : 3
Ajouter ensuite les lardons et faire revenir le tout pour que ça réduise (environ 15 min aussi).
Etape : 4
Dès que cela a réduit, ajouter le fromage.
Etape : 5
Faire fondre le tout et laisser réduire encore entre 10 et 15 min.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Couper les feuilles de brick en deux et plier le coté rond à l'intérieur.
Etape : 8
Constituer les samossas (souvent, la technique de pliage est expliquée sur l'emballage des feuilles de brick).
Etape : 9
Enfin, les faire cuire 5 min au four à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette